quinta-feira, 15 de maio de 2014

Quibinhos integrais no forno, macarrão de soja e molho de tomates frescos com manjericão

Comidinha de bebê também pode ser gourmet!
 
Qualquer coisa nesse pratinho lindo fica ótima, sem dúvidas!
Ele é herança do Márcio, pai do João. Minha sogra guardou com todo carinho e Joãozinho o utiliza nos jantares que fazemos na casa dela.
 

 
 
O rendimento da receita (quibinhos) são 10 unidades.
Ficaram deliciosos e podem ser feitos para toda a família (e foram).
 
Ingredientes
200g de carne moída
10 folhinhas de hortelã higienizadas
10 folhinhas de salsa higienizadas
15g de cebola cortadinha bem pequena (uma colher de sopa)
01 colher de café de limão
30g de farinha para quibe
15g de farelo de trigo
01 pitada de sal bem pequena
Farinha de linhaça para empanar
 
Aquecer água e hidratar a farinha para quibe. Depois de alguns minutos, retirar a água em excesso com uma peneira e reservar.
Cortar as folhas bem pequenas e reservar.
Misturar todos os ingredientes e modelar os quibes.
Passar na farinha de linhaça.
Os quibes podem ser congelados em sacos para congelamento, vasilhas de vidro ou naqueles saquinhos para lanche com lacre.
 
Para prepara-los, pré aquecer o forno em 180° e dispor os quibes. Ficam prontos em aproximadamente 10 minutos.
 
Caso congele, descongelar em geladeira.
Duram cerca de um mês no congelador.
 
 
Molho de Tomates
Ingredientes:
04 tomates sem pele e sem caroço
1/2 dente de alho em pedaços pequenos
200 ml água filtrada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Açúcar a gosto
10 folhas de manjericão higienizadas e algumas para decoração
 
Preparo:
Aquecer água em uma panela e preparar um recipiente com água gelada.
Cortar superficialmente o fundo dos tomates em cruz e coloca-los na água fervendo por poucos instantes. Transporta-los para o recipiente com água gelada. Esse procedimento auxilia na retirada da pele dos tomates.
Se preferir um molho mais rústico, pode deixar a polpa, senão retirar.
Cortar em pedaços médios.
Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar o alho. Acrescentar os tomates e a água. Quando ferver, colocar o fogo no mínimo.
A partir daqui, ir dosando o molho com uma pitada de sal e outra de açúcar, misturar e deixar apurar por cerca de 10 minutos. Provar e repetir o processo caso seja necessário (provavelmente será).
O açúcar retira a acidez do tomate.
Veja se seu filho não tem problemas com isso.
Ofereça pouco molho.
Coloquei algumas folhinhas de manjericão dentro do molho pouco antes de estar pronto e reservei algumas para a decoração do pratinho.
  Rendimento: 150ml
 
O macarrão escolhido foi o de soja (que é uma delícia), apenas cozido e aquecido no molho.
 
Olha o interior do pratinho, que charme!
  

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